Sonntag, 26. September 2010

Ganz schneller Streuselkuchen mit Äpfeln

....sozusagen ein fixer Apple Crumble Pie.... :)



Dazu aus:

250 g Mehl,
1 TL Backpulver
150 Zucker
150 g Butter oder Margarine
1 Eigelb

Streusel herstellen.

3 Bio-Äpfel in kleine Würfelchen schneiden.
Etwas mehr als die Hälfte der Streusel auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen, leicht andrücken, dann die klein geschnittenen Äpfel darüber verteilen, Zimt drauf geben, evtl noch etwas Vanillzucker, dann die restlichen Streusel darauf verteilen.

Bei 180 Grad etwa 40 min backen


Dieser Streuselkuchen klappt auch wunderbar mit anderem Obst, Zwetschgen, Kirschen, alles was man mag....einfach mal ausprobieren...ist sehr saftig und mürbe.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen