Sonntag, 4. Januar 2015

Sternenzaubertorte

Das war eine meiner Weihnachtstorten!
Das Rezept stammte ursprünglich von Dr. Oetker...hier klicken
Hier wurde aber mit einer Backmischung gearbeitet, die ich wegen der Allergien nicht verwenden kann.
Also habe ich einen normalen Biskuit mit Lebkuchengewürz gebacken.
Den Boden nach dem Abkühlen einmal durch geschnitten.
Meine Füllung bestand aus 500g Quark und 200 ml geschlagener Sahne.
Dann habe ich 6 Blatt Gelatine aufgelöst und untergehoben.
Unter diese Quark-Sahne-Masse habe ich dann Rote Kirschgrütze (ohne Früchte) untergezogen.
Eigentlich sollte der Quark nur marmoriert sein, ist aber doch rosa geworden.
Aus dem oberen Biskuitboden werden Sterne ausgestochen, der Boden wird mit Puderzucker bestäubt und aufgelegt und die Löcher ebenfalls mit roter Grütze gefüllt.
Die ausgestochenen Sterne obenauf legen.

Die zweite Weihnachtstorte war wie immer
Meine Lübecker Marzipan-Torte.
In diesem Jahr etwas anders dekoriert, nur mit einem kreisrunden Marzipandeckel und nicht rundum überzogen. Gefällt mir besser.
Von den Resten hab ich noch kleine Marzipandeko gebastelt.

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